getyourguide

Audi-Dreifachsieg: Rast ringt Müller nieder

René Rast, Credit: Audi

René Rast und Nico Müller dominieren die DTM-Saison 2020. Auch beim dritten Rennen am Lausitzring waren die beiden Audi-Stars vorn

Hochspannung beim dritten DTM-Rennen am Lausitzring mit einem René Rast in Hochform! Nach dem Foto-Finish zwischen Rast und seinem Audi-Markenkollegen Nico Müller am vergangenen Sonntag fuhren die beiden Tabellen-Führenden auch im fünften Saisonrennen wieder im Parallel-Flug zum Doppelsieg.

MEHR LESEN: Wirbel um „Hobby-Rennserie“

Kurios: Rast verlor am Start von Rang zwei auf nasser Strecke zunächst zwei Plätze, landete zwischendurch im Kiesbett und kam eigentlich zu spät zum Reifenwechsel. Zwischenzeitlich hatte der Doppelchampion schpn mehr als zehn Sekunden Rückstand auf die Spitze. Trotzdem kämpfte er sich von Platz vier nach dem Pflichtboxenstopp an Marco Wittmann (BMW) und Robin Frijns (Audi) vorbei an die Spitze.

„Das war ein verrücktes Rennen“, jubelt Rast. „Ich war einmal sogar im Kies. Dann galt es ruhig zu bleiben. Ich wusste, dass ich das Rennen noch mal drehen kann, wenn wir zum richtigen Zeitpunkt stoppen. Ich habe dann Flucht nach vorne gesucht und bin megahappy!“

Zwölfter Audi-Sieg in Folge

Pole-Setter Nico Müller hatte das Rennen in der ersten Hälfte zwar souverän angeführt, kam aber als letzter der Top-Piloten zum Wechsel auf Slicks an die Box und verlor so das Fernduell gegen René Rast. Von Platz fünf war auf Rang zwei Schluss für den Shootingstar der Saison 2020 und aktuellen Tabellenführer. Müller enttäuscht: „Ich war der letzte in der Box. Dann kommst du mit kalten Reifen raus und die ganzen Jungs fallen mit heißen Reifen über dich her. Ich musste von Platz fünf so pushen, dass ich die letzten Runden keine Reifen mehr hatte.“

Kurios: Auf den ersten drei Plätzen kamen drei Formel-E-Piloten ins Ziel. Robin Frijns komplettierte den Audi-Erfolg auf Platz drei. Bester BWM-Fahrer war Ex-Formel-1-Star Timo Glock auf Platz vier. „Ich habe Wut gehabt nach meinem Fehler heute morgen (Glock hatte mit einem Ausritt für rote Flaggen gesorgt; d. Red.) – deshalb galt für mich Alles oder Nichts.“ Sein BMW-Kollege Marco Wittmann wurde Fünfter.

Mit dem Dreifach-Erfolg der Ingolstädter siegte Audi saisonübergreifend zum zwölften Mal in Folge. DTM-Champion Rast liegt mit nunmehr 88 Punkten 33 Zähler hinter Müller (121 Punkte). Frijns ist mit 74 Punkten Dritter.

Lausitzring 2 – 1. Rennen

1. René Rast (Minden) – Audi RS 5 DTM 57:50,862 Min.
2. Nico Müller (Schweiz) – Audi RS 5 DTM +1,969 Sek.