getyourguide

Oliver Goethe: Erster Formel-3-Sieg in Silverstone

Formel 3 Oliver Goethe Silverstone 2023

Oliver Goethe. Credit: Formula 3 / Twitter

Oliver Goethe gewinnt das Hauptrennen der Formel 3 in Silverstone. Sophia Flörsch belegt Rang 24.

Endlich wieder ein deutscher Erfolg im Umfeld der Formel 1! Oliver Goethe (Trident) holte im Hauptrennen der Formel 3 in Silverstone seinen ersten Sieg in der Nachwuchsklasse.

Goethe ist Nachfahre des Dichterfürsten

Ein deutscher Denker und Lenker ganz oben auf dem Podest! Goethe stammt tatsächlich aus der Familie des deutschen Dichterkönigs Johann Wolfgang von Goethe. Er wohnt in Monaco, fährt seit diesem Jahr unter deutscher Flagge. „Es gibt auch nicht mehr viele deutsche Fahrer im Formelsport“, sagt er. „Es fühlt sich also gut an, die Lücke aufzufüllen und meine Familie mit deutscher Flagge im Motorsport zu repräsentieren.“

Geboren wurde der Sohn einer dänischen Mutter in London – nicht weit entfernt von der Metropole hinterließ er in Silverstone nun eine erste Duftmarke.

Ich bin sehr zufrieden“, freut sich Goethe nach dem Sieg. „Es war ein wirklich schwieriges Rennen. Am Ende fing es an zu regnen und wir blieben auf Slicks. Es war beängstigend, aber ich bin sehr glücklich über den Sieg hier.“

Flörsch auf Rang 24

Zweite Deutsche in der Formel 3 ist Sophia Flörsch (PHM), die am Sonntag Platz 24 belegte. Am Samstag kam die Münchnerin auf Rang 19 ins Ziel. Weiter geht’s mit der Formel 3 in Budapest schon am kommenden Wochenenden. In der Meisterschaft liegt Goethe auf Platz zehn.