Formel E: Wehrlein fällt zurück

Formel E 2024 Pascal Wehrlein Porsche

Pascal Wehrlein. Credit: Porsche

Nach dem Sieg beim Saisonauftakt in Mexiko müssen Pascal Wehrlein und Porsche in Saudi-Arabien einen Rückschlag verkraften.

Zwei Enttäuschungen in 24 Stunden für Pascal Wehrlein in der Formel E: Der Porsche-Star schaffte es nach Platz acht am Freitag auch am Samstag in Saudi-Arabien nur auf den siebten Platz.

Damit verlor der ehemalige Formel-1-Pilot aus Worndorf die Führung in der Meisterschaft an den Neuseeländer und Rennsieger Nick Cassidy (Jaguar). Mit einem Rückstand von 18 Punkten liegt er jetzt auf dem zweiten Gesamtrang. In der Teamwertung führt Jaguar mit 78 Punkten vor DS Penske (47) und Porsche (38).

Wehrlein hatte zuvor beim Saisonstart in Mexiko-Stadt von der Pole Position aus gewonnen und seine Ambitionen in der Elektrorennserie deutlich gemacht. Nachdem er im Vorjahr beide Rennen in Saudi-Arabien für sich entscheiden konnte, war er mit Optimismus nach Ad-Diriyah gereist.

Wehrlein: „Nicht unser Anspruch“

„Insgesamt war das ein ernüchterndes Wochenende für uns“, sagt er. „Im Qualifying hat einfach die Pace gefehlt. Wenn der beste Porsche auf Platz zehn steht, ist das natürlich nicht gut genug und entspricht nicht unserem Anspruch. Im Rennen war der Speed nicht schlecht und ich konnte etwas nach vorne fahren. Doch wir haben definitiv noch viel Arbeit vor uns. Insofern kommen uns die sieben Wochen Pause bis zum Rennen in São Paulo auf jeden Fall gelegen.“

Der zweite deutsche Pilot im Feld, Maximilian Günther kam am Samstag auf Platz neun, nachdem er am Freitag Rang sieben belegte.

Der Formel-E-Kalender 2024 umfasst 16 Rennen an zehn verschiedenen Orten. Eines der Highlights ist das Doppel-Event in Berlin auf dem Gelände des ehemaligen Flughafens Tempelhof. Dort wird am 11. und 12. Mai auf einer neuen Streckenkonfiguration gefahren.